24.04.2018 15:22

В Mail.ru заявили, что не будут помогать в блокировке Telegram

О своей непричастности к блокировке прокси-сервисов, которые используются для обхода блокировки Telegram, заявили в компании Mail.ru Group. 

Как сообщает 24 апреля РБК со ссылкой на представителя компании, поиск и блокировка прокси-серверов, действительно, были зафиксированы в облачном сервисе Mail.Ru Group, однако сама компания к этой активности не причастна.

В настоящий момент клиент, проводивший эти действия, заблокирован. 

«Потому что мы за свободный Интернет и не хотим предоставлять облачные мощности для любых ограничений в Интернете», — подчеркнули в Mail.Ru Group.

​Ранее исполнительный директор Общества защиты Интернета Михаил Климарев в своем ​телеграм-канале «ЗаТелеком» сообщил о жалобах пользователей на ​неожиданные блокировки приватных прокси-серверов, причем запросы на блокировку шли от Mail.Ru.

Напомним, Таганский суд Москвы 13 апреля постановил немедленно заблокировать мессенджер Telegram на территории России. С иском обратился Роскомнадзор в интересах ФСБ, которая так и не дождалась ключей дешифровки от Павла Дурова. Тот, в свою очередь, пообещал, что разработает пути обхода блокировки для пользователей и попросил их не удалять приложение.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор