18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
04:45 18.11.2018

Бизнес

24.04.2018 14:03

В «Газпроме» сравнили поставки газа и пива, европейцы заявили, что «без пива прожить можно, а без газа — нет»

Заместитель председателя правления «Газпрома» Александр Медведев сравнил строительство газопровода «Северный поток – 2» с производством пива. 

Как передают «Ведомости», топ-менеджер 24 апреля на конференции в Берлине популярно объяснил европейским коллегам, почему создание нового трубопровода так важно для России. Медведев рассказал о семье Ганса и Гретхен, которая 50 лет производила пиво и поставляла его на юге Германии по одной и той же дороге. Однако поле, где выращивали хмель, начало истощаться, и предприниматели решили перейти на другое поле на севере страны. Там оказалась расположена и новая современная магистраль. На старой трассе «и рэкетиры нападали, и дорогая старая, в колдобинах», – уточнил топ-менеджер «Газпрома», видимо, намекая на украинский транзит газа. Тем не менее некоторые требовали, чтобы Ганс и Гретхен ездили по старой трассе. «Эффект перехода на новую дорогу не пустяки – это сокращение затрат примерно на одну треть», – подытожил Медведев.

В ответ на эту историю член правления австрийской нефтегазовой компании OMV Манфред Ляйтнер отметил, что «без пива в принципе можно прожить, а без газа – нет».

Справка:

Проект «Северный поток-2» предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Новый трубопровод планируется построить рядом с «Северным потоком». Прокладка газопровода планируется на 2018 – 2019 годы, а ввод в эксплуатацию — в начале 2020 года.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор