24.04.2018 13:30

В Веселом Поселке змея сбежала от хозяев через окно

Ядовитого окраса пресмыкающееся нашли в Петербурге. Провокационные полоски на шкуре пресмыкающегося напугали горожан. Однако позже выяснилось, что змея сама может быть в числе пострадавших.

Как рассказали очевидцы в социальных сетях, вечером 23 апреля выход из медицинской лаборатории в первом корпусе 6-го дома по улице Колонтай преградила красно-чёрная полосатая змея немаленьких размеров. Пресмыкающееся появилось на ступеньках учреждения, упав в буквальном смысле с неба на землю. Очевидцы слышали глухой удар по козырьку над входом за секунду до падения змеи.

Яркая расцветка змеи говорила об опасности. Посетители лаборатории оказались заблокированными в помещении и начали звонить по телефону «112». 

Прибывшие на место спасатели удивились, но не растерялись, угрозу устранили. Змею, пережившую падение из окна, отправили на осмотр в Невскую ветеринарную лечебницу. Эпизоотологии осмотрели экзотическую гостью Петербурга и констатировали её абсолютную безвредность для человека. Молочный полоз только прикидывается ядовитым, а на самом деле впрыскивать опасные вещества не умеет. Сейчас потеряшку передали на реабилитацию в центр «Сирин». Владельцев пресмыкающегося пока не нашли. 

 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор