18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
05:11 23.09.2018

Власть

24.04.2018 12:26

Кадыров: В Сирию готовы выехать чеченские «полки, батальоны, бригады»

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что его регион готов в любой момент увеличить присутствие в Сирии. В эфире телеканала «Россия 24» 24 апреля он допустил «силовой ответ на провокации» стран Запада.

Кадыров рассказал, что, по его мнению, в Сирии идет «борьба против России». «Если меня спросить, Рамзана Кадырова, любую провокацию, использованную против России, надо там же и уничтожить. Я как воин говорю, я пришел в политику, как воин, и у меня любимое дело, так сказать, защищать народ», — заявил глава Чечни. Он напомнил, что в Сирии уже присутствуют чеченские подразделения, но не уточнил — сколько именно. «Столько, сколько нужно. И готовы еще выехать полки, батальоны, бригады. Мы готовы выполнить приказ любой сложности. Как верховный главнокомандующий скажет, так и будет», – сказал Кадыров.

Справка:

В ночь на 14 апреля президент США Дональд Трамп отдал приказ нанести ракетный удар по Сирии. В Минобороны РФ заявили, что по Сирии выпустили более 100 ракет. Атаку поддержали Франция и Великобритания. По предварительной информации, пострадали от трёх до шести мирных жителей. Трамп объяснил операцию инцидентом в городе Дума, где, по мнению американских властей, 7 апреля правительством Асада было применено химическое оружие. Москва называет эту химатаку фейком и постановкой.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...