18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
09:04 21.07.2018

«Фонтанка» ответила за базар в Лавре

Материал о православной ярмарке «Хлебосолье» не покинет сайт «Фонтанки». 

Журналист, написавший статью «Кто ответит за базар в Лавре», побывал на православной ярмарке «Хлебосолье» и описал увиденное: «Стоят палатки, торгуют бабки – рыбой, шапками, китайскими сумками, иконами, медом и мазью от импотенции». Представители организатора мероприятия АНО «Духовное наследие» посчитали, что статья порочит их деловую репутацию. Им не понравились тон статьи и авторское мнение, и они обратились в суд.

Однако свои претензии АНО «Духовное наследие» предъявило не к первоисточнику публикации, а к сетевому изданию «Фонтанка.ру», посчитав его более популярным. Истцы требовали удалить текст и разместить опровержение.

7 декабря 2017 года Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти не удовлетворил данные требования. Судья постановил, что «ответчик не несёт ответственности за распространённую публикацию, так как дословно воспроизвёл материал, ранее опубликованный другим СМИ».

В «Духовном наследии» с такими выводами не согласились и подали жалобу в Тринадцатый арбитражный апелляционный суд. 24 апреля суд второй инстанции встал на сторону «Фонтанки».

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...