18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
20:19 19.07.2018

«Росконтроль» нашел в пломбире кишечную палочку

Проверка семи брендов пломбирного мороженого, продаваемого в России, показала: три из них не соответствуют требованиям. Как сообщает 24 апреля «Росконтроль» (осуществляет независимую экспертизу товаров), самой опасной «находкой» стала кишечная палочка в одном из образцов.

Проверку проходили следующие бренды: «Гроспирон», «Золотой стандарт/Инмарко», «48 копеек», «Русский холод / Настоящий пломбир», «Чистая линия», «Сибхолод / Сибирское», «Наша семья / Лакомо».

Как пишет «Доктор Питер», небезопасным для здоровья оказался пломбир «Гроспирон» — в нем были выявлены бактерии группы кишечной палочки. Все остальное мороженое, согласно проверке, безопасно для здоровья. Однако в образце «Сибхолод» зафиксированы высокие показатели перекисного и кислотного числа жира — это говорит о том, что в продукте уже начался процесс окислительной порчи, поясняют эксперты. Также в мороженом торговой марки «Сибхолод» белка оказалось в три раза меньше, чем у остальных проверенных, и на 73% меньше, чем указано в маркировке. Такое мороженое нельзя назвать настоящим пломбиром.

Еще один бренд – «Лакомо» – нельзя назвать не только пломбиром, но даже мороженым, заявляют в «Росконтроле». Показатель СОМО, определяющий качество молока, из которого сделан продукт, у этого образца ниже, чем должен быть у сливочного мороженого, а количества белка в продукте на 12% меньше, чем в маркировке. За эти нарушения «Сибхолод / Сибирское» и «Наша семья / Лакомо» специалисты занесли в черный список "Росконтроля". 

Самым качественным пломбиром был назван «Золотой стандарт». На втором месте идет «Чистая линия», на третьем с большим отрывом – «48 копеек», в составе которого шесть пищевых добавок, ароматизатор, сухое молоко, сироп глюкозы.

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...