24.04.2018 12:40

В Финляндии хотят убрать с улиц очереди за бесплатной едой для бедняков

Власти столичного региона намерены реформировать процесс предоставления продовольственной помощи, чтобы убрать с улиц так называемые "хлебные очереди" за бесплатной едой для малообеспеченных слоев населения. Об этом сообщает Yle.

Чиновники, ссылаясь на берлинский опыт, хотят, чтобы бедняков кормили в помещениях. Это, по их мнению, должно помочь избавиться от очередей за едой, за которой каждый месяц приходят до 14 тысяч человек.

Благотворительные организации считают, что желание замаскировать неприглядное явление приведет к тому, что многие малообеспеченные граждане останутся без еды.

Согласно исследованию организации Myllypuro Food Assistance, за бесплатными продуктами чаще всего приходят мужчины средних лет, потерявшие работу, и пожилые женщины, получающие маленькие пенсии из-за того, что в молодости были домохозяйками. Большинство получателей бесплатной еды приходят за ней каждую неделю, а четверо из десяти пользуются ей на протяжении периода от 3 до 10 лет.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор