18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
23:27 18.09.2018

Бизнес-трибуна

Публикуется на правах рекламы
24.04.2018 11:58

Чем привлекательно жилье бизнес-класса за пределами центра

Есть ли принципиальные отличия у проектов класса «бизнес», которые расположены на севере города от тех, что строятся в исторической части? И чем такие объекты привлекают своего покупателя?

Чем привлекательно жилье бизнес-класса за пределами центра

АО «Строительный трест»

Сегодня в Петербурге в стадии строительства больше 100 жилых комплексов бизнес-класса. Около 70% из них расположены в центральных районах города: Адмиралтейском, Центральном, Василеостровском и Петроградском. При этом и вне исторического центра проекты класса «бизнес» пользуются стабильной популярностью у части населения с высоким уровнем достатка.

«Для покупателей квартир бизнес-класса значительную роль играет локация дома и видовые характеристики из окон», – комментирует Сергей Степанов, директор по продажам компании «Строительный трест», – «Однако далеко не все хотят жить в центре. Для многих важнее соседство с парками и скверами, новыми объектами инфраструктуры, а также близость к пригородам. При этом если до центра можно добраться в течение 20-25 минут – это делает такой жилой комплекс еще более привлекательным в глазах наших клиентов».

К основным характеристикам жилья бизнес-класса эксперты относят: локацию, эксклюзивное архитектурное решение дома, небольшое количество квартир на этаже, разнообразные планировки с высокими потолками, видовые характеристики из окон, современные инженерные решения, высокий уровень безопасности и наличие паркинга.

Одним из заметных новых объектов на севере города, который отличается от конкурентов, можно назвать жилой комплекс «Сосновка» от «Строительного треста». Продажи в этом кирпичном доме на проспекте Тореза, 77, застройщик открыл в феврале. Сейчас на объекте построен двухуровневый подземный паркинг и ведутся работы по устройству стен первого этажа. Сдача планируется во второй половине 2019 года.

Этажность объектов бизнес-класса в Выборгском районе – от 7 до 30 этажей. Здесь – всего пять. На последнем этаже запроектировано 45 квартир с открытыми террасами. Некоторые больше самих квартир – площадь террас доходит до 167 квадратных метров.

Согласно мартовскому исследованию портала «Бюллетень недвижимости» средняя стоимость квадратного метра на первичном рынке Петербурга составляет от 101 388 рублей. Жилой комплекс «Сосновка» можно отнести к верхней ценовой границе бизнес-класса. Стоимость тут начинается от 130 300 рублей за квадратный метр, а средняя стоимость квартиры выше 11 млн рублей.

Такая цена сопоставима с другими проектами бизнес-класса «Строительного треста», например, на Петроградке. Так, цена квадратного метра в МФК GRANI на улице Большая Зеленина начинается от 126 000 рублей. А «квадрат» в AVATAR на Петровском острове обойдется почти на 10 тысяч дороже, чем в «Сосновке» – от 140 000 рублей.

Однако GRANI и AVATAR относятся к многофункциональным комплексам или апарт-отелям. «Сосновка» – это жилой дом. Из квартирографии в 205 квартир только 4 здесь – однокомнатные. Остальные – просторные «двушки» и «трешки» до 190 квадратных метров. Студий в проекте не предусмотрено. Аргумент застройщика: малогабаритные студии – это временное жилье, оно больше подходит для сдачи в аренду. А компания наоборот, стремится создавать дома для долгой семейной жизни.

Что еще может побудить людей с достатком существенно выше среднего жить на севере города? По словам Сергея Степанова, другая особенность покупателей квартир бизнес-класса – они не всегда хотят менять район своего проживания.

«Представьте, что вы много лет живете в Выборгском районе. Здесь ваши дети ходят в школу, вам нравится гулять с семьей в парках, до центра, как и до ближайших пригородов можно добраться за 20-25 минут, до выезда на ЗСД – рукой подать. Зачем вам менять район? Поэтому семья, которая много лет живет в Выборгском районе, и при этом хочет приобрести новую просторную квартиру, в первую очередь, будет изучать предложение в этой же локации», – комментирует Сергей Степанов.

В Выборгском районе расположено наибольшее количество жилых комплексов «Строительного треста». Практически каждый жилой дом из кирпича, построенный здесь с середины девяностых годов – результат работы застройщика.

Проект «Сосновка» – это клубный дом. Расположение на границе с одноименным парком, малая этажность, отсутствие студий, три-четыре квартиры на этаж секции, террасы, просторный паркинг, кирпичная технология строительства, закрытая территория, круглосуточное видеонаблюдение и благоустроенный двор без машин. В «Сосновке» два подземных этажа занимает паркинг на 310 машиномест. Стоимость автомобильного места здесь начинается от 1,3 млн рублей.

«Такие проекты единичны. Это еще одна причина их популярности. Квартира в «Сосновке» – это возможность приобрести продукт бизнес-класса. А подобных предложений на петербургском рынке с каждым годом все меньше», – заключает Сергей Степанов.

 

Справка о компании АО «Строительный трест»

ЖК «Сосновка» – застройщик ОА «Строительный трест», проектная декларация на сайте http://www.stroytrest.spb.ru/documents/

МФК GRANI – застройщик ООО «Инвестиционная компания «Строительный трест», проектная декларация на сайте http://www.stroytrest.spb.ru/documents/

Апарт-отель AVATAR – застройщик АО «Строительный трест», проектная декларация на сайте http://www.stroytrest.spb.ru/documents/

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...