Сейчас

+15˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+15˚C

Облачно, дождь

Ощущается как 13

5 м/с, зап

755мм

59%

Подробнее

Пробки

2/10

Лукашенко раскритиковал «говорящие головы с российских телеканалов»

745

Президент Белоруссии Александр Лукашенко раскритиковал российские СМИ, выступая с ежегодным посланием к белорусскому народу и Национальному собранию. Выступление главы соседнего государства идет в эти минуты и транслируется по национальному ТВ.

«Раньше они американцев упрекали, а сейчас сами скатились. Готовы уже с гранатами, пулемётами начать мировую войну. Прежде чем разжигать истерию в обществе, надо 1000 раз подумать, к чему это может привести. Не уподобляйтесь говорящим головам с российских телеканалов», – сказал Лукашенко.

Говоря о положении в мире, он отметил, что ситуация является «взрывоопасной». 

«В мире вновь, к сожалению, делается ставка на силу, в том числе военную, для обеспечения продвижения своих интересов. Раздаются голоса о возврате холодной войны, даже – ледяной», – цитируют речь президента «Белновости».

Лукашенко возложил ответственность за мир во всем мире «на каждого жителя Белоруссии» и подытожил тему фразой: «Если мы вместе – тогда мы сила».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

Бацька хитропопый до невозможности. Такие титанические выгоды от конфронтации РФ с западом выуживает. Креветки из Беларуси.... Бацька как миротворец в Украинском процессе. И вот уже Бацька не последний диктатор в Европе. Затихарился колхозник, молиться что бы большой брат о нем не вспомнил.
Зря надеятся. В ближайшие выборы на пост президента Беларуси вспомнят и о нем.

Головы телеведущим даны не для того, чтобы ими думать. Головы им нужны для двух целей 1) нести ложь и чушь 2) делать своему [удалено цензурой] [удалено цензурой] [удалено цензурой]. А ещё они в свои головы едят.

Правильно сказал.

close