18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
12:37 17.10.2018

В Москве отправили лечиться адвоката, съевшего материалы дела в суде

Адвоката, съевшего доказательство вины его подзащитной прямо в зале суда, осудили в Москве. Об этом сообщает пресс-служба столичной прокуратуры 24 апреля.

Сам инцидент произошел в декабре 2017 года. Юрист Максим Бушин представлял интересы местной жительницы, которой грозило лишение водительских прав за отказ от медицинского освидетельствования на алкоголь. Бушин попросил у мирового судьи «для ознакомления» материалы дела и, получив их в руки, вырвал из дела страницу с результатами показаний алкотестера. После чего съел бумаги в присутствии сотрудников суда.

Его подзащитной это не особо помогло: сотрудники ГИБДД передали в суд копии съеденных документов, и в результате женщина была лишена водительских прав на 1 год и 8 месяцев, а также оштрафована на 30 тысяч рублей.

В отношении самого же Бушина было возбуждено уголовное дело по статье «Воспрепятствование осуществлению правосудия». Адвокат полностью признал вину и был оштрафован Кунцевским судом столицы на 50 тысяч рублей. Кроме того, его отправили лечиться от наркозависимости.

 

 

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор