18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
06:52 21.08.2018

Власть

24.04.2018 11:06

Лондон ответил российскому постпредству при ОЗХО на вопросы об отравлении Скрипалей

Британская сторона передала в постпредство России при Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) ответы на вопросы по делу об отравлении бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

Об этом 24 апреля пишет РБК. Сейчас представители миссии изучают полученные документы.

«Понадобится время для их анализа. Но уже на данном этапе бросается [в глаза] крайняя политизированность полученных материалов», — сказал сотрудник постпредства.

Список вопросов по поводу инцидента в Солсбери Россия передала Великобритании 13 апреля. В соответствии с девятой статьей Конвенции о запрещении химического оружия, ответы на них должны были поступить в десятидневный срок. 

Ранее британские СМИ опубликовали фото предполагаемого отравителя бывшего полковника ГРУ и его дочери. По данным журналистов, за громким преступлением стоит 54-летний бывший шпион, который использует паспорт на имя Михаила Савицкиса и ещё два других псевдонима.

Справка:

Сергей Скрипаль и его дочь были найдены в бессознательном состоянии в сквере в Солсбери 4 марта. Как именно их отравили, до сих пор не выяснено. По последней версии, они подверглись воздействию «нервно-паралитического вещества в жидкой форме». Лондон считает, что это вещество под названием «Новичок» было произведено в России. Великобритания официально обвинила в случившемся РФ, Москва отрицает все обвинения.

12 апреля ОЗХО подтвердила, что Скрипалей отравили нервно-паралитическим веществом. При этом в открытой части доклада не упоминалось название «Новичок» и не уточнялся его тип.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...