24.04.2018 10:07
4

Акции «Русала» стремительно подорожали

Акции компании «Русский алюминий» резко подскочили в цене на Гонконгской бирже 24 апреля. На открытии торгов рост составил 24 процента.

Как следует из данных торговой сессии, рост цен на акции «Русала» достигал 39 процентов на фоне изменения политики США в отношении компании. В 10:00 по московскому времени акции торговались на отметке 2,06 доллара (плюс 35 процентов).

Накануне Минфин США объявил о смягчении санкций, наложенных на компанию Олега Дерипаски. Сроки завершения операций с «Русалом» для американских контрагентов компании перенесены с 5 июня на 23 октября 2018 года. При этом США готовы и вовсе снять санкции с компании, если Дерипаска откажется от контроля над «Русалом».

Напомним, ранее смягчить санкции против компании Дерипаски просили лидеры Германии и Франции.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (4)

Интересно, сколько акций купил трампушко? :)

lachavoje
Трамп показал место россиюшки.

Слава, тебе, Господи, осанна!Отлегло от сердца.... А то так тревожно было за дерихапок - как же они будут мучиться, сердешные, без нового - то Бичджета и яхту новую давно было пора прикупить , а то перед посонами стыдно.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор