24.04.2018 09:55

Депутату «Истинных финнов» грозит условный срок за домогательства на корпоративе

Депутат от партии "Истинные финны" Теуво Хаккарайнен ответит перед судом за действия, которые он позволил себе по отношению к коллеге во время рождественского корпоратива в парламенте Финляндии.

Инцидент произошёл в декабре 2017 года. Будучи пьяным, Хаккарайнен насильно поцеловал депутата Вееру Руохо из Коалиционной партии, после чего она подала заявление в полицию (подробнее).

Как сообщает Ilta-Sanomat, расследование закончено, прокурор завершил свою часть работы по обвинению слуги народа в физическом насилии и сексуальных домогательствах и передал дело в уездный суд Хельсинки. В качестве наказания он требует условный срок.

После скандала с поцелуем Хаккарайнен получил предупреждение от своей партии и добровольно покинул пост вице-председателя "Истинных финнов". Однако это не единственный поступок депутата, о котором ему пришлось пожалеть. Так, в январе 2017-го он был приговорён к штрафу за разжигание ненависти к мусульманам.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор