18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
04:46 16.12.2018

СМИ: Пентагон намеренно занижает характеристики российской системы ПВО

Пентагон ставит под сомнение эффективность российской системы противовоздушной обороны. Военное ведомство надеется отговорить Турцию от покупки зенитно-ракетных комплексов С-400.

Как 24 апреля пишет Lenta.ru со ссылкой на National Interest, США и их союзники при этом инвестируют сотни миллиардов долларов, чтобы обойти российские ПВО и убедить Анкару не покупать С-400.

Эксперты считают, что сотрудники Пентагона расскажут об угрозах С-300 и С-400 на ближайших слушаниях комитета по вооруженным силам сената США, чтобы оправдать свои программы и бюджеты.

Поставки российских зенитно-ракетных комплексов (ЗРК) С-400 турецкой стороне намечены на июль 2019 года.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган 9 апреля заявил, что Анкара по-прежнему собирается приобрести российские зенитно-ракетные комплексы С-400, несмотря на введение санкций США против «Рособоронэкспорта». Эрдоган уточнил, что «Турция сама будет решать свою судьбу».

14 апреля американские военные заявили, что во время ракетного удара по объектам на территории Сирии не зафиксировали активности средств российской противовоздушной обороны, дислоцированных в республике.

Удар нанесли США, Великобритания и Франция. Применялись морские и воздушные носители крылатых ракет. Сирийские власти утверждают, что им удалось сбить большинство ракет на подлете к целям.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор