18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
16:33 13.12.2018

Власть

24.04.2018 01:02

Украина собирается перекрыть Керченский пролив

Не пускать российские суда во внутренние водные пути Украины и перекрыть Керченский пролив в министерстве инфраструктуры республики предложили из-за угрозы терроризма. 

Об этом сообщается на сайте ведомства 23 апреля. На совещании с участием Минобороны, МИДа и других министерств обсуждалось, как перекрыть Керченский пролив и морские порты Крыма. На встрече было озвучено, что нужно чаще выявлять несанкционированные заходы в порты полуострова и привлекать нарушителей к ответственности.  

Также министр инфраструктуры Юрий Лавренюк озвучил мысль о том, что российские суда не стоит пускать в украинские реки. «Это недопустимо, когда во время агрессии со стороны Российской Федерации по рекам Украины, где находятся объекты критической инфраструктуры, ходят русские суда. Мы будем инициировать запрещение хода русских судов реками Украины», – заявил Лавренюк.

Напомним, одно из таких судов, которые «несанкционированно заходили в порты Крыма», украинские пограничники задержали ещё в конце марта. Экипаж рыболовецкого судна «Норда» до сих пор не может выехать из страны, а капитан попал под уголовную ответственность. Покинуть Украину пока удалось только коку и юнге.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор