23.04.2018 21:20

Оппозиция Армении требует досрочных выборов и освобождения всех политзаключенных

Один из лидеров протестующих в Ереване, депутат Никол Пашинян призвал на митинге в центре города к переговорам о смене власти «без потрясений».

Как сообщает 23 апреля News.am, Пашинян уточнил, что отставка премьер-министра Сержа Саргсяна — не окончательная победа. Через неделю должна быть созвана Национальная ассамблея, которая и предложит кандидата в премьеры. А новое правительство должно поставить вопрос о проведении досрочных парламентских выборов. 

«Мы собираемся в среду, в 11:00, в гостинице «Мариотт Армения» продолжить переговоры о смене власти без потрясений с и.о. премьер-министра Кареном Карапетяном. Надеюсь, что элита Республиканской партии однозначно и безоговорочно признает победу «бархатной» революции. Чем скорее произойдет констатация этого факта, тем лучше для Армении и Нагорного Карабаха», — заявил Пашинян. Отметим, оппозиционера задержали 22 апреля, а 23-го уже отпустили на свободу после переговоров как раз с Карапетяном, который временно занял место Саргсяна во главе кабинета министров. 

Также Пашинян подчеркнул, что митингующие требуют освобождения всех политических заключенных. По словам оппозиционера, задержанных во время акций протеста людей должны выпустить уже сегодня.

Напомним, митинги с требование отставки премьер-министра Сержа Саргсяна не стихали последние 10 дней. Бывший президент переформатировал страну из президентской в парламентскую республику и вновь занял высший пост в стране. Десятки тысяч людей вышли с требованием увольнения Саргсяна. Сотни были задержаны. 23 апреля Саргсян ушел в отставку.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор