23.04.2018 19:18

Служба безопасности Украины задержала доверенное лицо Путина

Сотрудники главного управления Службы безопасности Украины (СБУ) в Крыму и Севастополе (базируется в Херсоне) задержали на контрольно-пропускном пункте Чонгар гражданку Украины, которая была доверенным лицом Путина. 

Об этом 23 апреля в своем Facebook сообщил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко. Он не называет имени задержанной, однако уточняет, что она состояла во всероссийской общественной неправительственной организации «Волонтеры Победы» и являлась доверенным лицом кандидата в президенты Владимира Путина. По информации Луценко, украинка «незаконно организовала и проводила на временно оккупированной территории АР Крым и г. Севастополь сбор подписей в поддержку выдвижения Путина В.В. кандидатом на пост Президента Российской Федерации на выборах 2018 года».

Напомним, на Украине считают незаконным сам факт выборов в Крыму, который называют «временно оккупированной территорией». Как заявил Луценко, участвуя в сборе подписей за Путина, «данная гражданка Украины… оказала содействие Российской Федерации и неправительственной всероссийской общественной организации «Волонтеры Победы» в проведении подрывной деятельности против Украины во вред ее суверенитету, территориальной целостности и неприкосновенности».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор