18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
09:43 26.09.2018

Путин разрешил блокировать сайты с информацией, «порочащей честь и достоинство»

Президент России Владимир Путин подписал закон о блокировке сайтов с информацией, которая была признана судом порочащей честь, достоинство или деловую репутацию.

Соответствующий документ опубликован на официальном портале раскрытия правовой информации. Согласно закону, если суд признал размещенную на сайте информацию порочащей честь и достоинство истца, а ресурс отказался удалять эти сведения, то приставы могут попросить Роскомнадзор ограничить доступ к сайту. Блокировать ресурс должны в течение одного рабочего дня.

Напомним, документ был принят крайне оперативно. Его внесли в Госдуму 2 апреля, через три дня приняли в первом чтении, через 10 (12 апреля) — в окончательном, третьем чтении. Авторы закона — глава комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев, его заместители Эрнест Валеев и Анатолий Выборный и член комитета по госстроительству Александр Грибов.

Отметим, ранее ответчиков могли только штрафовать за отказ удалять информацию после решения суда. Например, директора Фонда борьбы с коррупцией оштрафовали на 18 тыс. рублей за то, что он отказался удалять публикации о связях Алишера Усманова с Дмитрием Медведевым.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...