18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
12:21 19.11.2018

Дом у Серного моста обследуют на предмет расселения

В доме № 5 по Ремесленной улице, жители которого жалуются на шум от стройки Серного моста, начаты обследования помещений. По их итогу часть жильцов могут расселить. 

Как сообщили «Фонтанке» в комитете по развитию транспортной инфраструктуры (КРТИ) 23 апреля, до конца месяца часть помещений будут обследованы для проведения оценки их соответствия санитарно-эпидемиологическим нормам. Соответствующий договор заключён 16 апреля районной администрацией. Речь идет о 14 помещениях, микроклимат в которых подвержен наибольшему влиянию окружающей среды.

«По результатам обследования состоится заседание районной межведомственной комиссии, на котором будет рассмотрен вопрос о пригодности/непригодности указанных жилых помещений для проживания, – рассказали в комитете. – В случае признания жилых помещений, расположенных по адресу: Ремесленная ул., 5, непригодными для проживания, необходимый пакет документов будет направлен в Жилищный комитет Санкт-Петербурга в целях осуществления процедуры расселения». 

Жители дома еще в декабре начали протестовать против того, чтобы «жить под мостом». Кроме того, они обращались в прокуратуру по поводу шумных строительных работ в ночное время.

Переправа должна пройти рядом со зданием на уровне 4 – 5-го этажей.

В непосредственной близости от этого места раньше находился и дом № 3 по Ремесленной. Еще в 2015 году градозащитники выяснили, что разрешение на строительство было выдано в 1904 году. Вкупе с фотографиями это давало основания утверждать, что дом дореволюционный, а не 1920 года, как указано в техпаспорте. А значит, и сносить его нельзя. Было даже заведено уголовное дело по факту изготовления поддельных документов. В итоге здание все равно снесли, предварительно выселив жильцов через суд. Их встречные иски о переоценке недвижимости суд даже не стал рассматривать, а комитет по охране памятников и сейчас утверждает, что дом не был историческим.

Справка:

Строительство моста через Малую Неву в районе острова Серный, который соединит Василеостровский и Петроградский районы, осуществляется по заказу СПб ГКУ «Дирекция транспортного строительства». Генеральным подрядчиком по государственному контракту выступает ЗАО «Пилон». Переправа возводится в рамках подготовки транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга к Чемпионату мира по футболу 2018 года, официальное открытие состоится в мае. Ввод нового моста будет способствовать улучшению транспортной ситуации на Васильевском острове и Петроградской стороне. Неразводная переправа также будет обеспечивать круглогодичное и круглосуточное сообщение между районами. Это первый мост в городе, который обеспечит возможность одновременного движения автомобильного, велосипедного транспорта и пешеходов – проектом предусмотрены шесть полос для движения автомобилей, тротуар и велосипедная дорожка.

В соответствии с проектом мост в районе острова Серный представляет собой мостовой переход с вантовой частью через реку Малая Нева, который начинается на перекрёстке с Уральской улицей и заканчивается пересечением со Ждановской набережной. Трасса мостового перехода криволинейная, ее длина с подходами составляет 1228 м. Сметная стоимость — 8,79 млрд рублей.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор