18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
04:59 22.09.2018

Эстония теряет славу алкогольной мекки финнов

За несколько лет число финнов, путешествующих в Эстонию за алкоголем, значительно снизилось, сообщает издание Talouselämä.

В 2017-м около 70% финских путешественников ездили в соседнюю балтийскую страну для того, чтобы закупить спиртное, тогда как в 2014-м их число превышало 80%.

Всё дело в том, что правительство Эстонии планомерно повышает цены на алкоголь. Акцизы подняли в июне 2017-го. К 2020 году налог на спиртное пошагово будет поднят на 70%. В связи с этим, по мнению аналитиков, финские алкотуристы переключатся на Латвию.

Снижение трат на алкоголь происходит на фоне общего снижения объёма покупок. В 2017 году жители Суоми оставили в соседней стране 625 млн евро, а 4 года назад – 716 млн. В Эстонии сетуют на то, что финны тратят меньше на продукты, сладости и табачные изделия. В связи с этим в последние годы эстонцы переориентируются с ретейла на сферу услуг, которая стала больше интересовать жителей Суоми.


Подписывайтесь на финскую "Фонтанку" в Facebook, "ВКонтакте" и Twitter, чтобы быть в курсе самых важных событий в Финляндии - и не только.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...