23.04.2018 17:25

Исполняющим обязанности главы правительства Армении стал Карен Карапетян

Должность подавшего в отставку премьер-министра Армении Сержа Саргсяна временно занял его первый заместитель Карен Карапетян. Об этом сообщается на сайте правительства республики. 

В заявлении сказано, что после самовольной отставки Сержа Саргсяна 23 апреля состоялось внеочередное заседание правительства, на котором Карапетян был назначен временно исполняющим обязанности премьер-министра. Решение было принято на основании закона, по которому должность главы правительства занимает его первый заместитель.  

Напомним, отставке Саргсяна предшествовали митинги, которые не стихали последние 10 дней. Народ требовал отставки от должности бывшего президента, сотни людей были задержаны, некоторые получили травмы. После неудачных переговоров об урегулировании ситуации был задержан оппозиционный лидер Никола Пашинян. 23 апреля его выпустили из СИЗО, а Саргсян заявил, что, в отличие от Пашиняна, был не прав, и ушел в отставку. Отметим, Пашиняна отпустили на свободу после переговоров именно с Карапетяном. О чем разговаривали лидер оппозиции и первый вице-премьер, неизвестно.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор