Комментарии материала

23.04.2018 16:32

За 200 «мертвых душ» задержана замглавврача Александровской больницы

Читать материал
Комментарии (29)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Тоже мне новость, наверняка в любом учреждении системы ОМС массовые приписки. Контроля же нет никакого. А количество вылеченных - это деньги. Даже участковые терапевты пишут левые приемы бабулек - все по требованию руководства.
2 ответа

абсолютно верно.

и вообще, это "свои" же сдали. разумеется доноситель преследовал совершенно бескорыстные цели. )

0leg1982
абсолютно верно. и вообще, это "свои" же сдали. разумеется доноситель преследов ...
Скорее всего что-то не поделили и раздор дошел до уголовной статьи. Заметьте - руководитель весь в белом.

У меня 38 п-ка уничтожает амбулаторную карту регулярно, чтобы скрыть приписки и ложь. ОМС, Росздравнадзор, администрация СПб всё это покрывают. Круговая порука.
9 ответов

Давно ли Вы посещали поликлинику? В этом году, на сколько мне известно, в городских поликлиниках и в НИИ онкологии им. Петрова перешли с бумажных носителей на электронные. Учёт ведётся в электронном виде. Не только что карточки, но и талоны пациентам не выдают. На руки можно получить лишь результаты конкретного обследования и рекомендации доктора по результату текущего посещения.

А хранить карточку дома низя?Чтоб не приписывали

Милая +
Давно ли Вы посещали поликлинику? В этом году, на сколько мне известно, в городс ...
это не во всех поликлиниках, а только где внедрили "систему".
и что мешает в системе изменить данные? это еще проще чем карточку выкидывать.

Милая +
Давно ли Вы посещали поликлинику? В этом году, на сколько мне известно, в городс ...
Месяц назад свою карточку из поликлиники взял на руки и отвёз в другое место.Через два часа вернул в регистратуру.На бумаге.

plussa
А хранить карточку дома низя?Чтоб не приписывали
Раньше я так и делала, хранила медкарточки дома. Однако при последних посещениях медучреждений мне их категорически отказались выдавать на руки, объяснив переходом на электронную систему учёта, якобы по требованию страховой медицины.

plussa
А хранить карточку дома низя?Чтоб не приписывали
А за отсутствующую карточку приходит и штрафует страховая - типа нет карточки - не было и пациента.

plussa
А хранить карточку дома низя?Чтоб не приписывали
Невролог без каких-либо слов принесённую мной к ней на приём мою амбулаторную карту (которую я собственноручно за последние полтора года дополнила ксерокопиями всех обследований и госпитализаций с 2004 г., момента полученной мной ВМП в РНИИТО им. Вредена) у меня на глазах заперла в свой сейф, такой металлический ящичек с замком, находившийся у неё за спиной слева. На мой вопрос как я без своей амбулаторной карты буду ходить по другим специалистам она ответствовала, что мне все в этом кабинете будут выдавать её для этого. В следующее моё посещение примерно через 2 недели хирурга мою амбулаторную карту выдали мне в этом кабинете примерно через 40 минут после того, как я за ней явилась, и через 20 минут назначенного мне у хирурга времени. В итоге, хирург меня не принял когда я пришла с моей амбулаторной картой и велел ждать окончания его приёма. Через 2 часа в коридоре после окончания официальных часов рвботы этого хирурга я общаться с ним была не способна, а он мне напейсал лживую

lachavoje
Невролог без каких-либо слов принесённую мной к ней на приём мою амбулаторную ка ...
бумажку, которую сам же, через 3 месяца, после моей консультации по этой лживой бумажке в стационаре, фальсифицировал.
С тех пор я, приходя в п-ку, и всегда не обнаруживая мою амб. карту в регистратуре, просто получала в регистратуре новую чистую амб. карту, которую очередной врач моей п-ки оставлял у себя, и которая при следующем моём посещении п-ки в регистратуре не находилась.
С 2012 г. посещать п-ку я не способна.

azul
А за отсутствующую карточку приходит и штрафует страховая - типа нет карточки - ...
Главный вопрос - кого штрафует? Если администрация подставляет под штрафы врачей, они быстро разбегаются. Аппетиты у страховщиков совсем не скромные. Порой кажется, что с рэкетирами было бы договориться проще. Поэтому штрафуют бюджет медицинского учреждения, а уже потом администраторы компенсируют потери, сдирая с каждой сестры по серьге.

Возможно, недофинансирование лечебного учреждения подтолкнуло к появлению приписок, а не погоня за личной выгодой.
Гематолог был. Суд оправдал. Теперь невролог... Обе к.м.н. Сожалею, что медики поставлены в такие условия.
2 ответа

Премиальный фонд им нужен. Посмотрите на чем приезжает заведующая поликлиникой или любого другого лечебного заведения. А так да,в целом денег мало - поэтому в поликлиника специалистов либо не найти либо специалисты из Средней Азии уже работают. Нормальный врач, учившийся 10 лет, а потом имея стаж и корочки доп образования - за гроши работать не будет.

Врачи отстранены от этих денег. В медицине крутятся большие суммы, но крутятся они между какими-то странными структурами и до непосредственных исполнителей доходят, скорей, звоном монет в кошельке Ходжи Насреддина.

Понять и простить.

Да там всю больницу проверять надо. Лежал там в урологии, поставили почечный стент, причём пришлось самому покупать, хотя по ОМС должны были бесплатно сделать. А вот обратно вынимать предложили через хозрасчёт. Когда я отказался, мне завотделением написал такую кучу анализов, которые мне надо сделать, что у уролога в моей поликлинике глаза больше очков стали и он даже поинтересовался, не на пересадку ли почки я собираюсь? Но я собрал все нужные анализы и мне сделали бесплатно. Хе-хе

Ну,не одна же она там этим занималась,такое «шило в большом больничном мешке»не утаишь.Будет дело врачей?

Медицины в РФ нет. Человек умирает от рака, а в заключении ему пишут "воспаление лёгких". Сам мол простудился, сам не лечился, сам виноват, сам умер.
1 ответ

Чистая правда(

При этом мать, доставленную по скорой, оставили сидеть ночь в больничном коридоре на скамейке у пальмы, т.к. "нет мест".

У нас давно уже сформировался особый класс - не лечащие врачи или администраторы. Они прикрываются сказкой, что управлять медициной могут только люди с медицинским образованием и при этом в экономике, технологиях управления и логистике, не ухо, не рыло. Своей управленческой деятельностью они давно превратили труд врачей в конторскую работу. С ужасом я смотрю на компьютеризацию медицины, где врача низводят до оператора устаревшего компа и все базируется на невежественной идее, что труд врача ничего не стоит.
А система страхования, в ее современном, виде превратила медицину в эльдорадо для этих "организаторов". Кругом, как грибы, начали расти всевозможные "федеральные центры" по разнообразному оздоровлению, главным образом на бумаге. Очень удобно, эффективная прачечная со штатом заведомо виноватых исполнителей.
2 ответа

как для вас, то слишком много буков. я не всё понял, но "Кругом, как грибы, начали расти" это точно!!!
Гриб на Фъ - жмот редкий. поддерживаю! )

0leg1982
как для вас, то слишком много буков. я не всё понял, но "Кругом, как грибы, нача ...
На Фонтанке меценатов не густо, но это проблемы Фонтанки.
Экономическая ущербность российского здравоохранения такова, что оно может засасывать миллиарды без реального улучшения своей работы. Не с того конца деньги в медицину заходят.

Бюджетники помогали превратить выборы в профанацию.
Поделом.
1 ответ

профанация превратила врачей в бюджетников.

потому, это вам поделом, уважаемый.)

А вот, например,путинский чинушка Тулеев после того как сгорели дети собирается несколько месяцев лечиться на бездуховном Западе

Конечно всю эту вороватую шушеру раскулачить и в топку, всё равно подонки.

Все дискуссии