18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
06:06 26.09.2018

Бизнес

23.04.2018 16:19

Газохимический комплекс «Газпрома» в Усть-Луге заработает до 2024 года

Новый газохимический комплекс, который собираются строить «Газпром» и АО «Русгазодобыча», будет запущен в эксплуатацию в период между 2022 и 2024 годами.

Об этом изданию 47news 23 апреля рассказал генеральный директор АО «Русгазодобыча» Константин Махов. «В настоящее время мы находимся на предпроектной стадии, как и завод "Балтийский СПГ". Оба этих проекта планируется запускать параллельно», – пояснил он. В самом «Газпроме» источники издания заявили, что оба проекта («Балтийский СПГ» и новый газохимический комплекс) находятся в стадии технико-экономического обоснования. «Это очень перспективная связка двух предприятий. Дело в том, что на газоперерабатывающий завод будет поступать так называемый жирный газ, в котором помимо метана содержится масса более ценных углеводородов: этана, бутана, пропана. На предприятии метан будет очищаться от них. Часть пойдет на сжижение в "Балтийском СПГ", остальное на транспортировку по "Северному потоку-2"», – объяснили в руководстве головного подразделения «Газпрома».

Напомним, ранее в СМИ появилась информация о том, что «Газпром» и близкая к Аркадию Ротенбергу компания «Русгазодобыча» собираются построить в Усть-Луге газохимический комплекс за 20 млрд долларов.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...