18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
04:17 18.11.2018

СМИ: На сторону протестующих в Ереване перешли военные

К рядам граждан Армении, которые не хотят видеть в качестве премьер-министра бывшего президента Сержа Саргсяна, присоединились военные. На митинге задержаны уже больше сорока человек. 

Акции протеста с утра 23 апреля проходят в разных частях армянской столицы. К одной из них, как передают местные СМИ, присоединились участники апрельских военных действий 2016 года (так называемой «четырехдневной войны» между Арменией и Азербайджаном в Нагорном Карабахе). Своей целью они заявили намерение повлиять на «властные круги, а также призвать народ не идти по пути насилия». Военные встали в первом ряду и начали шествие. После этого демонстранты в других частях города начали призывать полицию и армию переходить на сторону митингующих. Министр обороны Армении Виген Саркисян назвал эти призывы демагогией, а присоединение к протестующей стороне, по его мнению, равносильно предательству родины. 

Тем временем полиция продолжает задерживать митингующих. По некоторым данным, с акций увезли уже больше сорока человек. На шествии, как сообщает News.am, также был избит и задержан врач, который встал на защиту будущих медиков под окнами больницы при университете. 

Напомним, накануне во время митингов были задержаны больше трехсот человек, в том числе несколько депутатов. 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор