18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
15:58 22.10.2018

Центробанк предрек бюджетникам скорый рост зарплат

Банк России прогнозирует, что уже в этом году зарплаты бюджетников в 3,5 раза обгонят инфляцию. Разрыв, впрочем, продержится только до следующего года.

Как сказано в обзоре «О чем говорят тренды», опубликованном ЦБ 23 апреля, в 2018 году заработная плата сотрудника государственного сектора может вырасти в среднем на 13-15%. При этом инфляция не превысит 4%. Трамплином для скачка доходов эксперты видят повышение минимального размера оплаты труда до прожиточного минимума и исполнение майских указов президента. 

Ожидается, что ощутимая разница между заработной платой и инфляцией продержится до следующего года. В 2019-м рост зарплат прогнозируют на уровне 4%, «если не начнут реализовываться другие программы повышения оплаты труда». 

Удачный год обзор Центробанка обещает не только работникам бюджетной сферы, но и трудящимся в частном секторе. Там не хватает свободных рук и квалифицированных специалистов, что в этом году уже довело рост зарплат до двузначного показателя. Отмечается, что основной вклад в рост зарплат внесла нефтеперерабатывающая отрасль, где с января 2017 года платить стали в 2,2 раза больше.

Справка:

Майские указы – серии из 11 указов, подписанных Владимиром Путиным 7 мая 2012 года, в день вступления в должность президента РФ на третий срок, и содержащие 218 поручений правительству РФ для выполнения в течение 2012−2020 годов. Путин отметил, что с их реализацией не обошлось без проблем, в том числе и с зарплатами, но без такой планки не было бы и сегодняшнего результата. Новую редакцию указов, направленную на повышение уровня жизни граждан, президент уже анонсировал

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор