23.04.2018 15:35

Российские дальнобойщики коротают время у границы за кружкой пива

Очередной водитель "под градусом" попался на финляндско-российской границе властям Суоми. Как сообщает Пограничная охрана Финляндии, 19 апреля на МАПП "Нуйямаа" россиянин на грузовике, который выезжал из страны, не прошёл тест на алкоголь: анализатор дыхания показал 0,29 мг/л. Нарушитель признался, что накануне вечером выпил банку пива на стоянке для грузовых автомобилей, а утром отправился оттуда в Россию.

Это не единичный случай. Так, в марте в течение одного часа сразу трое российских водителей большегрузов были задержаны по подозрению в пьянстве за рулём. Они тоже рассказали, что употребляли спиртное в ожидании своего рейса.

Кроме того, наши соотечественники продолжают расплачиваться за свою забывчивость. У троих россиян на минувшей неделе финские пограничники отобрали найденные в их машинах средства обороны, которые запрещено ввозить в Финляндию: две телескопические дубинки и фонарик-электрошокер.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор