23.04.2018 11:47

У министра обороны просят доступ в Адмиралтейство

Министра обороны России Сергея Шойгу спросили о работах по переустройству Адмиралтейства под размещение Главного штаба Военно-морского флота.

В обращении депутата Законодательного собрания Петербурга Бориса Вишневского от 23 апреля говорится, что в здании уже идут работы. Между тем проект приспособления одного из наиболее известных памятников архитектуры Северной столицы не обсуждался с Советом по культурному наследию при правительстве города и неизвестен экспертам. Судить о нем можно только по отдельным сообщениям СМИ, где говорилось, в частности, о планах перекрытия дворов и строительства соединительных галерей. Доступ в здание закрыт и не имеется практически никакой информации о проводимых работах и их соответствии законодательству об охране культурного наследия, заявляет депутат.

«Прошу вас дать указание об обеспечении доступа в здание Главного Адмиралтейства представителей Совета по культурному наследию при городском правительстве», – требует петербургский парламентарий.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор