18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
23:15 18.11.2018

На бывшей территории Минобороны в Луге закрыли производство фальшивой водки

Крупное производство фальшивой водки обнаружила полиция в Лужском районе Ленинградской области. В ангаре за магазином нашлись тысячи бутылок готовой продукции, тонны сырья, оборудование для розлива и смена рабочих-мигрантов.

Как стало известно 47news, на этой неделе будет закончена экспертиза 10 тонн спирта и 8 тысяч бутылок нелегально произведённой водки, которую изъяла полиция 13 апреля на подпольном производстве в Луге. Завод располагался в ангаре за кафе-магазином «Престиж» в районе «Полигон» на территории Луги-2. Отметим, что это здание ранее принадлежало Минобороны, как и земля под ним, но каким-то образом было переоформлено на частное лицо. Контрафактная продукция реализовывалась в том числе и в магазине.

Внутри пристройки были обнаружены пластиковые ёмкости по тонне каждая и баки поменьше, аппараты розлива, закатывания бутылок и наклейки этикеток. Там же найдены бобины с этикетками и акцизными марками. Изъятая продукция и сырьё были переданы сотрудникам Росалкогольрегулирования.

После получения результатов экспертизы, скорее всего, будет возбуждено уголовное дело по статье 171 УК РФ (незаконное предпринимательство). Ущерб оценивается в сумму более 5 миллионов рублей.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор