18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
07:32 19.08.2018

Возле армянского храма в Москве полиция задержала участников акции в поддержку протестов

Возле армянского храмового комплекса в Москве полиция задержала представителей армянской диаспоры, устроивших акцию в поддержку протестов оппозиции в Ереване. 

Как пишет 22 апреля «Медуза», на акцию пришли около 300 представителей армянской диаспоры. 

«Мы за народ Армении, который хочет отставки Сержа Саргсяна. Именно из-за него мы все оказались в России», — заявил один из участников митинга.

По данным издания «АрмИнфо», полицейских к храму вызвал глава Российской и Ново-Нахичеванской епархии Армянской Апостольской Церкви Езрас. Увидев полицию, участники акции попытались войти в храм, но священнослужители их не пустили. Полиция задержала возле церкви около 60 человек, большинство из них — активисты армянских молодежных объединений, пишет «АрмИнфо».

В Ереване с 13 апреля проходят акции против бывшего президента Армении Сержа Саргсяна, который 17 апреля стал премьер-министром. Протестующие перекрывают улицы и блокировуют правительственные здания; полиция ежедневно задерживает от нескольких десятков до нескольких сотен демонстрантов.

22 апреля после неудачных переговоров с Саргсяном был задержан лидер протестов, глава оппозиционной фракции «Елк» в парламенте Никол Пашинян. Его обвинили в организации незаконных массовых собраний.

Несмотря на задержание Пашиняна, в Ереване 22 апреля началась самая масштабная акция с момента начала протестов. По данным полиции, в ней участвуют 35 тысяч человек, по данным оппозиции — 160 тысяч.

Источник: "Медуза"

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...