22.04.2018 17:06

Трамп: Мы ни в чем не уступили КНДР

В переговорах об отказе Пхеньяна от ядерной программы Вашингтон не пошел на уступки ни по одному пункту, заявил 22 апреля в Twitter президент США Дональд Трамп. Таким образом он отреагировал на сюжет утренней программы Meet the Press с Чаком Тоддом телекомпании NBC. 

«Заспанный Чак Тодд из фейковых новостей NBC заявил, что мы многое сдали в ходе переговоров с Северной Кореей, но ничего от нее не получили. Вообще-то мы ни в чем не уступили, а они согласились на денуклеаризацию (что здорово для всего мира), закрытие полигона и отказ от испытаний»,— указал господин Трамп.

Президент добавил, что до решения ядерной проблемы Северной Кореи еще далеко. «Может, все это сработает, может, нет — только время покажет. Но тем, что я делаю сейчас, следовало заняться уже давно!» — заключил Дональд Трамп.

Напомним, об отказе Пхеньяна от ядерной программы по крайней мере до готовящейся встречи с Дональдом Трампом руководитель КНДР Ким Чен Ын объявил накануне. Как сообщает The Washington Post, в Белом доме опасаются, что заявление северокорейского главы государства может быть уловкой, поскольку никаких прямых обязательств Пхеньян на себя не взял.

Источник: "КоммерсантЪ"

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор