18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
06:53 21.08.2018

Южный квартал Дамаска зачистили от террористов

Квартал Эз-Зейн, расположенный на южной окраине Дамаска, освободили от террористов бойцы сирийской армии.

Об этом 22 апреля пишет «Коммерсант» со ссылкой на ТАСС. По данным издания, в результате операции удалось уничтожить командные пункты и оружейные склады боевиков, заблокировать форпосты запрещённых в России террористических группировок «Исламское государство» и «Джебхат ан-Нусра». (Последняя, напомним, набирала кадровый состав в том числе из петербургских мигрантов. Накануне Выборгский суд Северной столицы арестовал двух уроженцев Киргизии, завербованных террористами.)

Ранее сообщалось, что 21 апреля члены международной Организации по запрещению химоружия (ОЗХО) посетили одно из мест в сирийском городе Дума, где произошла возможная химатака. Эксперты собирали образцы отравляющего вещества.

Справка:

В Сирии уже несколько лет продолжается гражданская война, в ходе которой значительная часть территории страны оказалась завоевана террористическими группировками (запрещёнными в РФ «Джебхат ан-Нусра», «Исламским государством» и другими). 30 сентября 2015 года Россия по просьбе руководства арабской республики официально начала боевые действия в стране и нанесла первые авиаудары по позициям боевиков. Москва ставит целью истребление терроризма и стремится стабилизировать законную власть, под которой подразумевает режим Башара Асада. На Западе раскритиковали военную кампанию РФ, поскольку операция была не согласована с международной антиигиловской коалицией.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...