18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
05:01 21.08.2018

Бизнес

22.04.2018 12:21

В МВФ назвали основные риски для мировой экономики

Крайне высокий уровень глобального долга, напряжённость в торговой и политической сферах мешают развитию инвестиций в будущее. Об этом говорится в коммюнике по итогам заседания Международного валютно-финансового комитета, опубликованном 21 апреля.

Эксперты МВФК отмечают усиление роста мировой экономики, который обусловлен быстрыми темпами развития инвестиций и торговли. Однако в долгосрочной перспективе таятся риски в сторону ухудшения.

«Растущая финансовая уязвимость, увеличивающаяся напряженность в торговле и геополитической сфере, а также самый высокий за всю историю уровень глобального долга угрожают перспективам роста мировой экономики. Неблагоприятные демографические факторы и низкие темпы роста производительности могут снизить потенциал для более высокого и более инклюзивного роста в будущем», — говорится в сообщении. 

Авторы документа подчёркивают, что «окно возможностей остается открытым» и оно должно быть использовано «для проведения политики и реформ, которые поддержат сегодняшний подъем».

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...