18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
06:54 21.08.2018

В Риге задержали организатора «Бессмертного полка»

Лидер Штаба защиты русских школ Александр Гапоненко арестован Латвийским судом 21 апреля по подозрению в «деятельности, направленной против независимости страны».

Об этом сообщил его друг, правозащитник Владимир Линдерман. 

«Суд определил меру пресечения для Александра Гапоненко — арест,— цитирует Линдермана «Коммерсантъ».— Его повезли в Рижскую центральную тюрьму».

По словам правозащитника, во время задержания Александра Гапоненко бросили на землю, поцарапали и испачкали, после чего ради унижения заставили несколько часов находиться в таком виде. По словам Владимира Линдермана, лидер Штаба защиты русских школ объявил голодовку и пообещал держать ее, пока его не отпустят.

Напомним, 23 марта латвийский Сейм в окончательном чтении принял поправки к закону «Об образовании», в соответствии с которыми старшеклассники всех, в том числе и русских, школ будут получать образование на латышском языке. При этом, согласно переписи 2011 года, дома на русском языке разговаривают более 37% населения страны.

Александр Гапоненко – организатор «Бессмертного полка» в Риге, сопредседатель «Конгресса неграждан». В мае 2015 года его задерживали за проведение «Бессмертного полка», как утверждали тогда его соратники. 

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...