18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
03:33 12.12.2018

Президент Армении приехал к протестующим в центре Еревана

Президент Армении Армен Саркисян, вступивший в должность в начале прошлой недели, вечером 21 апреля прибыл на оппозиционный митинг на площади Республики в центре Еревана, чтобы встретиться с его участниками. 

Ранее Саркисян призвал к диалогу лидера протестов, оппозиционного депутата Никола Пашиняна, который заявил, что готов встретиться с президентом на митинге. В результате Армен Саркисян и Никол Пашинян под аплодисменты присутствующих обменялись рукопожатием, поговорили о чем-то несколько минут, после чего президент уехал. О предмете разговора не сообщается.

Массовые акции протеста в Ереване начались 16 апреля. Их участники протестуют против назначения премьер-министром Сержа Саргсяна, который с 2008 по 2018 год занимал должность президента. Сам премьер, назначенный на этот пост парламентом 17 апреля, также заявлял о своей готовности провести переговоры с Николом Пашиняном. Тот отметил, что готов поговорить с господином Саргсяном, но лишь в случае, если в ходе этого разговора чиновник объявит о своей отставке с поста премьер-министра.

Накануне в Ереване было задержано 183 человека, сегодня стало известно еще о 100 задержанных. Сторонники Никола Пашиняна собрались в одном из спальных районов Еревана, чтобы начать шествие к центру города, однако были заблокированы полицией.

 

 

Источник: "КоммерсантЪ"

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор