18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
06:51 21.08.2018

Москва призвала США и Южную Корею к встречным шагам после заявления Северной Кореи

МИД России считает решение Северной Кореи отказаться от ядерных испытаний и использования ядерного полигона «важным шагом» для улучшения ситуации на Корейском полуострове. Об этом говорится в комментарии ведомства, опубликованном на его официальном сайте 21 апреля. 

Ситуация на полуострове развивается в «положительном ключе», заметили в МИДе. В связи с этим в ведомстве призвали страны, ведущие переговоры с КНДР, — США и Южную Корею к принятию «встречных шагов».

«Призываем США и Республику Корея предпринять адекватные встречные шаги, направленные на снижение военной активности в регионе и достижение взаимоприемлемых договоренностей с КНДР на предстоящих межкорейском и американо-северокорейском саммитах», — говорится в сообщении МИД России.

Ранее лидер Северной Кореи Ким Чен Ын объявил о заморозке ракетных и ядерных испытаний с 21 апреля. «Чтобы подтвердить свое обещание остановить испытания», Пхеньян также закроет ядерный полигон.

Президент США Дональд Трамп назвал решение Ким Чен Ына «очень хорошей новостью для Северной Кореи и всего мира». Трамп ответил, что ждет саммита, на котором, как предполагается, он встретится с лидером КНДР.

Незадолго до объявления Ким Чен Ына глава ЦРУ Майк Помпео посетил Северную Корею, он занимался вопросами подготовки встречи Трампа и Ким Чен Ына, которая может состояться в мае-июне. Помпео выдвинут Трампом на пост госсекретаря США.

 

Источник: РБК

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...