18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
18:27 14.11.2018

ФСБ сорвала атаку на правительство Ставрополья: у ликвидированного боевика нашли присягу аль-Багдади

Сторонника запрещенного в РФ «Исламского государства» ликвидировали в России 21 апреля. Как сообщает Федеральная служба безопасности, тот собирался атаковать правительство Ставрополья и местных чекистов. 

По информации ФСБ, при попытке задержания террорист оказал сопротивление и был убит. 

«На месте происшествия обнаружены обрез ружья 16 калибра с боеприпасами к нему, нож-тесак, пакет с поражающими элементами в виде саморезов, пиленной арматуры и гвоздей», – говорится в релизе федеральной службы.

Также, по заверению чекистов, у ликвидированного боевика нашли флаг запрещенного ИГ,  рукописный текст с присягой ее главарю Абу Бакру аль-Багдади, схемы расположения и подходов к зданиям правительства Ставропольского края и управления ФСБ России.

Напомним, что сегодня же Выборгский суд Петербурга арестовал двух уроженцев Киргизии, подозреваемых в участии в террористической группировке. По версии следствия, они планировали покинуть Россию и присоединиться к боевикам в Сирии. Для них уже успели забронировать авиабилеты для отправки на Ближний Восток, но планы нарушили сотрудники УФСБ Петербурга и Ленинградской области. 

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор