18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
12:58 19.12.2018

Власти заявили о предотвращении крупного теракта в Ереване

Служба национальной безопасности Армении пресекла теракты в Ереване. Как сообщает 21 апреля официальный сайт ведомства, задержаны двое граждан, планировавших взорвать в общественных местах «100-150 бомб». 

Между тем в армянской столице продолжаются акции протеста, названные оппозицией «бархатной революцией». По словам представителя национальной полиции Ашота Агароняна, которые приводит «Газета.ру», сегодня в Ереване задержали 62 демонстранта, протестующих против избрания премьером Сержа Саргсяна. Все они доставлены в отделы полиции. Общий же счет задержанным за эти дни, по оценкам СМИ, перевалил за 200 человек. 

20 апреля оппозиционный депутат, лидер протестного движения Никол Пашинян объявил о начале блокады транспортных коммуникаций страны. Очередной день протестных акций он назвал «днем грузовиков».

В свою очередь, Серж Саргсян призвал Пашиняна к диалогу. По его словам, происходящие в стране процессы чреваты непредсказуемыми последствиями.

Справка:

Депутаты Национального собрания Армении 17 апреля проголосовали за назначение Саргсяна на пост премьер-министра. Согласно поправкам в Конституцию страны, принятым в декабре 2015 года, с 2018-го премьер-министр Армении становится фактическим главой государства. С 2008 по 2018 год Саргсян был президентом Армении. После него должность занял Армен Саркисян, который, согласно тем же поправкам, получает представительские функции. В отличие от президента, который теперь может занимать свой пост не более одного семилетнего срока, премьер-министр может избираться неограниченное количество раз.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор