18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
05:01 21.08.2018

Блокировка Telegram срывает всероссийскую олимпиаду по 3D-технологиям

Проблемы с доступом к некоторым программным сервисам возникли у участников всероссийской олимпиады школьников по 3D-технологиям 21 апреля.

Об этом в своем Telegram рассказал глава правозащитной организации «Агора» Павел Чиков. По его словам, под «обстрел» IP-адресов Роскомнадзором попали сервисы Adobe и Autodesk. Правозащитник разместил скриншот переписки учащихся, в которой также говорится о сбоях в облачной системе Fusion 360. 

«Уже час просто сидим», — процитировал он слова участников.

Ранее советник президента РФ по делам Интернета Герман Клименко заявил, что за беспорядочное отключение IP-адресов в попытках заблокировать мессенджер Telegram «имело бы смысл извиниться». Перебои с интернет-связью испытали клиенты Amazon, Google, Viber. 


Для просмотра в полный размер кликните мышкой

Справка:

20 марта Верховный суд признал требование ФСБ предоставить ключи шифрования Telegram законным, а Роскомнадзор дал мессенджеру 15 дней на то, чтобы это требование выполнить. В пятницу, 13 апреля, Таганский суд Москвы постановил блокировать мессенджер в качестве обеспечительной меры. 16 апреля Роскомнадзор направил провайдерам распоряжение ограничить на территории России доступ к Telegram. Уже к 17 апреля регулятор заглушил миллионы IP-адресов, в том числе на сторонних площадках.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...