18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
21:23 18.07.2018

МИД просит у Лондона объяснить передачу данных по делу Скрипаля частным лицам

Посольство России в Великобритании обратилось к Лондону с вопросом о том, передают ли британские власти информацию по «делу Скрипаля» частным лицам. Этот вопрос возник у дипмиссии после того, как еще один разработчик «Новичка» — Владимир Углев — поделился своей версией производства и действия химоружия.

«Бывший советский ученый В. Углев, который провозгласил себя создателем так называемого "Новичка", заявил о своей уверенности в том, что Скрипалей отравили веществом А-234. Он пришел к такому выводу "на основании направленных ему недавно спектральных данных". Это весьма необычное заявление. Фактически оно означает, что частному лицу был предоставлен доступ к информации, получения которой российская сторона не может добиться от британцев уже несколько недель»,— говорится на сайте посольства.

Накануне издание The Telegraph со ссылкой на свои источники заявило, что, по данным спецслужб, подозреваемые в отравлении Скрипаля уже вернулись в Россию. Причем источники газеты уверяют, что у следствия есть конкретные имена подозреваемых, однако они не называются.

Источник: "КоммерсантЪ"

Справка:

Бывший разведчик Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были отравлены в начале марта. Юлия уже вышла из комы, ее отец идет на поправку. Великобритания утверждает, что при отравлении использовалось нервно-паралитическое соединение «Новичок», якобы разработанное в России. По мнению главы МИД РФ Сергея Лаврова, Скрипалей отравили веществом BZ, которое стояло на вооружении НАТО. При этом Организация по запрещению химического оружия (ОЗХО) заявила, что не нашла следов BZ в пробах из Солсбери.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор