18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
20:12 20.08.2018

Силуанов заявил о стабилизации курса рубля

Министр финансов России Антон Силуанов заявил, что падение курса рубля закончилось. Об этом 20 апреля пишет Russia Today.

«После введения санкций возникла нервозность у инвесторов. В первые дни инвесторы решили перестраховаться и выйти из рубля в иностранные активы. Тем не менее сегодня ситуация постепенно выправляется. Мы видим, что курс рубля укрепился», — цитирует издание слова Силуанова. Министр финансов уточнил, что для инвесторов крайне важна предсказуемость курса российской валюты. «Так называемое бюджетное правило, пополнение наших резервов безусловно влияют на стабильность наших курсовых соотношений. Сегодняшняя ситуация на валютном рынке говорит о том, что курс укрепился, нашёл новое, равновесное положение», — подчеркнул чиновник.

Силуанов предположил, что если в отношении российского бизнеса не будут введены дополнительные санкции, то курс рубля «вернется в прежние значения».

Справка:

Напомним, курс рубля снижается с 9 апреля. Российская валюта оказалась под давлением после того, как США ввели новые антироссийские санкции 6 апреля. В список попали семь российских олигархов и 12 компаний, к которым они имеют отношение, а также 17 чиновников. С 9 апреля российский рынок лихорадит из-за введения санкций: биржевые индексы пошли вниз, причем пострадали не только компании, попавшие под санкции. Курс рубля также начал падать по отношению к доллару и евро. Пик снижения пришелся на 11 апреля, когда евро стоил 80 рублей, а доллар 65.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...