18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
23:15 18.11.2018

Бизнес

20.04.2018 22:09

Глава Минфина РФ: Для помощи бизнесу под санкциями будет создана специальная структура, компаниям нужны 100 млрд

Правительство России намерено создать на базе одного из ведомств структуру, которая займётся поддержкой подсанкционного бизнеса.

Об этом 20 апреля пишет РБК со ссылкой на заявление главы Минфина Антона Силуанова. По его словам, новая организация будет координировать действия всех ведомств в правительстве и взаимодействовать с предпринимателями. Он также отметил, что компании, против которых Вашингтон ввел санкции, запросили ликвидность на сумму около 100 млрд руб.

«Помощь у нас ряд компаний запросили в виде ликвидности, я думаю, что может оказать поддержку Промсвязьбанк. Помощь может быть оказана в виде авансового финансирования, предположим, тот же самый утильсбор, который мы перечисляем нашим компаниям, попавшим под санкции, может быть в опережающем порядке, и они могут использовать эти деньги как оборотку», — сказал чиновник. 

Кроме того, в Минфине России рассматривают временную национализацию попавших под санкции Вашингтона компаний как меру поддержки. Однако Силуанов отдельно подчеркнул, что «Русал» Олега Дерипаски государство забирать пока не собирается.

Справка:

Новый санкционный список был опубликован в США 6 апреля. В него попали «семь российских олигархов и 12 компаний, которыми они владеют или которые контролируют», а также 17 чиновников. В частности, там значатся Виктор Вексельберг, Олег Дерипаска, гендиректор и зампред совета директоров «Сургутнефтегаза» Владимир Богданов, миллиардер Сулейман Керимов, совладелец «Газпром бурение» Игорь Ротенберг, предполагаемый бывший зять Путина Кирилл Шамалов и депутат Госдумы РФ Андрей Скоч.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор