20.04.2018 21:38

Пилоты просят министра транспорта урезонить Росавиацию

Министр транспорта РФ Максим Соколов должен отменить незаконные акты Росавиации об аннулировании пилотских свидетельств. В этом уверены члены Ассоциации пилотов и владельцев воздушных судов АОПА-Россия.

Пилоты опубликовали открытое письмо на имя министра Соколова и начали сбор подписей.

Обращение касается решений Росавиации, принятых с 2014 по 2018 годы, в рамках которых были аннулированы сотни пилотских свидетельств выпускников частных авиашкол. 

Чиновники объясняли свою позицию тем, что пилоты предоставляли недостоверные сведения о прохождении обучения. Дело было в сертификации программы дополнительного профессионального образования. Пилоты возражают, что такие программы по закону не требуют сертификации. Разбирательство доходило до суда, и в отдельных случаях суд вставал на сторону истцов, оспаривающих решение Росавиации.

«В январе 2018 года Минтранс России, как вышестоящий орган и регулятор отрасли, официально высказал мнение, что Росавиация не наделена полномочиями по аннулированию свидетельств. Следовательно, ее действия незаконны», – говорится в обращении пилотов к Соколову.

Сбор подписей будет продолжаться до 3 мая, после чего пилоты собираются передать письмо в министерство. На момент написания новости письмо подписали 38 пилотов.  По данным из открытых источников, всего в ассоциации состоит около 620 человек.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор