18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
12:15 19.11.2018

Город

20.04.2018 20:03

Уполномоченный губернатором «калькулятор» посчитает прожекты Кронштадта

Финансово-экономическое обоснование стратегии развития Кронштадта планируется подготовить к ближайшей осени в рамках работы проектного офиса, созданного властями Петербурга. Предстоит понять объем бюджетных вложений, чтобы превратить остров Котлин в мекку для туристов и инвесторов. 

Первое заседание межведомственного проектного офиса «Управление стратегическим развитием Кронштадтского района Санкт-Петербурга» прошло 20 апреля в Музее истории Кронштадта и было, скорее, ознакомительным. Возглавляет новый орган специальный представитель губернатора Анатолий Котов, в составе – представители Минпромторга, профильных комитетов горадминистрации, научно-исследовательских учреждений в области экономики, городского строительства и транспорта, а также лидеры городских и районных общественных организаций. Функции организатора деятельности проектного офиса переданы администрации Кронштадтского района. 

«Ключевой задачей проектного офиса, созданного решением губернатора Санкт-Петербурга Георгием Сергеевичем Полтавченко, станет разработка и контроль выполнения «Приоритетной программы социально-экономического развития Кронштадта» на период до 2030 года», – сообщил глава администрации Кронштадтского района Олег Довганюк.

Рабочие группы должны проанализировать проекты, которые в разные годы предлагалось реализовать в Кронштадте. Масштабная реставрация Петровского дока и создание на его базе музея затонувших кораблей; строительство выставочного комплекса для международного военно-морского салона; создание парка «Патриот» (fontanka.ru/longreads/patriot/) и, как следствие, возведение транспортной и социальной инфраструктуры (новые дороги, парковки, гостиницы, жилые комплексы и бизнес-центры) — все это будет необходимо подсчитать и к сентябрю определиться, что из перечисленного достойно стать реальностью. 

Создание единого органа обусловлено тем, что последние десятилетия каждое ведомство пыталось реализовать свой проект автономно, и в итоге дальше фантазий не заходило. Острым вопрос с транспортной инфраструктурой стал летом 2017 года, во время подготовки в Кронштадте первого военно-морского парада. По официальным данным, в День ВМФ город посетили 50 тысяч человек, однако многие желающие попасть на остров просто не сумели — магистраль не выдержала нагрузки, и Кронштадт оказался блокирован. После праздника губернатор Георгий Полтавченко заявил о необходимости шоссе-дублера, так как военно-морской парад стал ежегодным. В настоящее время строительство второго съезда с КАД не начато, идут проектно-изыскательские работы.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор