18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
03:33 21.07.2018

Главнее Путина: кто вытеснил президента России из самых влиятельных людей мира

Журнал Time опубликовал свой традиционный список сотни самых влиятельных людей мира на 2018 год. Вроде бы, событие не сулило сенсаций. Но впервые за пять лет в списке не оказалось президента России Владимира Путина. Зато в нем появился кое-кто новенький.

Главнее Путина: кто вытеснил президента России из самых влиятельных людей мира

скриншот с сайта youtube

В рейтинге традиционно пять категорий – «Титаны», «Новаторы», «Деятели искусства», «Лидеры» и «Кумиры». В списке 2018 года подобралась теплая компания: певица Рианна, актеры Николь Кидман, Хью Джекман и Милли Бобби Браун (малышка из сериала «Очень странные дела»), глава Amazon Джефф Безос и основатель SpaceX Илон Маск. 

Но нас интересует раздел «Лидеры». Президент США Дональд Трамп, конечно, первый. Также чести удостоились исполнительный директор Microsoft Сатья Наделла, наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед ибн Салман аль-Сауд, телеведущие с NBC Саванна Гатри и Хода Котб, президент Зимбабве Эммерсон Мнангагва, японский премьер Синдзо Абэ, президент Франции Эммануэль Макрон, председатель КНР Си Цзиньпин. Взяли в «самые влиятельные» даже лидера Северной Кореи Ким Чен Ына. 

Но Путина в списке нет.

Зато есть — вы не поверите! – Меган Маркл. Да-да, та самая «золушка» Меган, которая превратилась из «звезды» сериала «Форсмажоры» в невесту самого настоящего британского принца Гарри. Сам принц, кстати, в рейтинге тоже есть (интересно, что было бы, если бы его там не оказалось?)

О помолвке принца и актрисы стало известно в ноябре прошлого года. С тех пор Меган то и дело оказывается в топе новостей — то она выпилилась из Инстаграм, потому что в королевской семье это не положено, то села на какую-то особенно адскую диету. На королевской свадьбе будет лимонный торт с бузиной. Кольца сделают на заказ из редкого валлийского золота. Медовый месяц пройдет в Намибии. 

Меган Маркл — всеобщая любимица. За ней не тянется скандальный шлейф, у нее нет проблемных «бывших», в конце концов, она заставляет мир поверить в сказку. И активно занимается благотворительностью. 

Рейтинг самых влиятельных людей мира журнал Time публикует с 1999 года. Критерии отбора — туманны. Редакция отбирает персоны на свое усмотрение, стараясь «отразить тенденции года». Владимир Путин попадал в список шесть раз. А в 2007 году и вовсе был выбран «Человеком года». Кстати, в том же году он произнес свою программную «Мюнхенскую речь», которая стала поворотной точкой в нашей внешней политике. Видимо, послание Федеральному собранию, в котором он показал всему миру новейшее российское оружие, летающее по небаллистической траектории, впечатлило редакцию Time не так сильно. 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...
Помните, что все дискуссии на сайте модерируются в соответствии с правилами блога и пользовательским соглашением. Если вы видите комментарий, нарушающий правила сайта, сообщайте о нем модераторам.