20.04.2018 16:54

Погоня за дешевым жильем в Петербурге закончилась в Калининском суде

Девять петербуржцев, купившиеся на обещание дешевого жилья, не задумываясь, вручили аванс посреднице. Ни квартир, ни денег они так и не увидели. 

Как сообщает 20 апреля Генпрокуратура РФ, сегодня Калининский райсуд вынес приговор местной жительнице Оксане Ивановой. Предприимчивая женщина предлагала помощь в покупке недвижимости по минимальной цене. Ухватившись за такую возможность, клиенты теряли осторожность и под расписку вручали агенту авансы. Всего Иванова «собрала» с девяти человек более 1,8 млн рублей. Увы, но эти деньги, как и желанных квадратов, потенциальные покупатели не увидели. Все обещанное было обманом.   

«В ходе судебного разбирательства женщина скрылась от суда, была объявлена в розыск», – отметили в Генпрокуратуре, добавив, что в мае 2017 года петербурженка была осуждена мировым судьей за другое мошенничество.

Эпизоды, которые рассмотрел Калининский суд, относились к октябрю 2015 года — февралю 2017-го. 

Получив 2,5 года в колонии общего режима и штраф в 50 000 рублей, агент добилась и отсрочки от срока — до тех пор, пока ее младшему ребенку не исполнится 14 лет. 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор