18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
23:00 17.10.2018

Власть

20.04.2018 14:50

«Единая Россия» пожаловалась на DDoS-атаки из Европы и Америки

Вторые сутки официальный сайт «Единой России», а также его региональные ответвления подвергаются «сильнейшим» DDoS-атакам, сообщают в партии 20 апреля.

Первое хакерское нападение на основной IP зафиксировали накануне около девяти вечера. Объём трафика составил несколько терабайт.

«Атаки были хорошо распределены и в подавляющем большинстве приходили из подсетей европейских, американских и российских хостинг-компаний. Наши специалисты были вынуждены перевести все ресурсы и основной домен на дополнительный IP. Сегодня после полудня ситуация повторилась. Наши IT-специалисты в течение 15 минут перевели все ресурсы на другой IP. В настоящее время все сайты работают в штатном режиме. Ситуация находится под контролем», — заявили в пресс-службе партии. 

Также в «Единой России» пожаловались на спам-атаку в соцсетях. За последние четыре дня аккаунты партии завалили 80 тысячами комментариев. В официальной группе «Единой России» пользователи захламляют посты требованием разблокировать Telegram.

Добавим, сегодня СМИ сообщили, что реальной причиной запрета мессенджера Павла Дурова могли быть планы по запуску криптовалюты.

Справка:

20 марта Верховный суд признал требование ФСБ предоставить ключи шифрования Telegram законным, а Роскомнадзор дал мессенджеру 15 дней на то, чтобы это требование выполнить. В пятницу, 13 апреля, Таганский суд Москвы постановил блокировать мессенджер в качестве обеспечительной меры. 16 апреля Роскомнадзор направил провайдерам распоряжение ограничить на территории России доступ к Telegram. Уже к 17 апреля регулятор заглушил  миллионы IP-адресов, в том числе на сторонних площадках. Перебои с интернет-связью испытали клиенты Amazon, Google, Viber. Роскомнадзор настаивает на удалении приложения мессенджера из магазинов App Store и Google Play.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор