18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
06:55 23.07.2018

Власть

20.04.2018 12:57

Володин предложил ввести уголовное наказание для бизнеса за соблюдение санкций США

Председатель Госдумы Вячеслав Володин предложил установить запрет на исполнение санкций США. Для тех, кто его не соблюдает, введут уголовную ответственность. 

О предложении депутата 20 апреля сообщают «Ведомости» со ссылкой  на «Интерфакс». По данным издания, идея прозвучала на встрече с представителями деловых и экспертных кругов при обсуждении законопроекта об ответных мерах на санкции США. По мнению парламентария, было бы правильно ввести уголовное наказание за соблюдение ограничений, которые накладывает Вашингтон. 

«В России мы должны жить по российским законам», – цитирует спикера пресс-служба Госдумы. 

Ранее Володин оказался среди авторов законопроекта о введении ответных мер после расширения санкции со стороны США. Среди прочего речь идет о возможном запрете на закупку лекарств, алкоголя, табака, программного обеспечения, оборудования и сельхозпродукции. Кроме того, могут быть аннулированы авторские права на американские товарные знаки, остановлено сотрудничество в ракетной и авиастроительной области. После этого Российский союз промышленников и предпринимателей предложил создать специальный госорган для противодействия американским санкциям и назвать его «Контрофак». 

Справка:

Новый санкционный список был опубликован в США 6 апреля. В него попали «семь российских олигархов и 12 компаний, которыми они владеют или которые контролируют», а также 17 чиновников. В частности, там значатся Виктор Вексельберг, Олег Дерипаска, гендиректор и зампред совета директоров «Сургутнефтегаза» Владимир Богданов, миллиардер Сулейман Керимов, совладелец «Газпром бурение» Игорь Ротенберг, предполагаемый бывший зять Путина Кирилл Шамалов и депутат Госдумы РФ Андрей Скоч.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...