18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
07:14 21.07.2018

Город

20.04.2018 11:11

В Петропавловской крепости поймали трех гидов-нелегалов из Китая

Трех гидов-нелегалов поймала полиция Петербурга во время рейда в Петропавловской крепости. 

Как сообщает 20 апреля пресс-служба регионального ГУ МВД, документы проверили у восьми гидов-переводчиков из Восточной Азии.

«Из них трое, как оказалось, осуществляли трудовую деятельность в России с нарушением законодательства и вовсе находились в нашей стране незаконно», – отметили в ведомстве, добавив, что иностранцам вручили протоколы за незаконный въезд и работу в РФ.

Есть претензии у стражей порядка и к юрлицам – туристическим фирмам. Им грозят крупные штрафы – до миллиона рублей за каждого трудящегося у них с нарушениями иностранного гражданина.

Напомним, ранее «Фонтанка» уже рассказывала о проблеме нелегальных гидов из Китая. Только за прошлый год задержали как минимум 40 человек. Незаконные работники туристической сферы официально не зарегистрированы со всеми вытекающими отсюда последствиями — невыплата налогов, некачественные услуги и т. д. Да и вообще, как показало расследование нашего издания, на приеме гостей из Поднебесной Петербург почти ничего не зарабатывает, а потраченные туристами в ресторанах и сувенирных магазинах деньги возвращаются в Китай.

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...