Технические проблемы приостановили деятельность Райффайзенбанка

4

Сайт Райффайзенбанка и операции по снятию наличных, переводу средств недоступны для клиентов утром 20 апреля. В финансовой организации это объяснили техническими трудностями, не связанными, впрочем, с деятельностью Роскомнадзора.

О том, что клиентам недоступны никакие из банковских операций, «Фонтанке» рассказали читатели. По их словам, невозможно снять деньги с карты, в том числе в банкоматах банков-партнеров, оплатить покупки в магазинах, перевод с карт других банков также отклоняется. 

«Мне на карту перевод не могут сделать. Оплата по терминалам тоже не проходит», – пишут пользователи в группе «Райффазенбанк Россия» «ВКонтакте». 

Как объяснили «Фонтанке» в финансовой организации, сейчас программное обеспечение банка проходит процедуру обновления, завершиться которая должна в ближайшие несколько часов. 

«С блокировкой IP-адресов это никак не связано», – добавили в банке. 

Напомним, с 16 апреля Роскомнадзор в попытке исполнить решение суда о немедленной блокировке мессенджера Telegram  внес в реестр запрещенной информации 18,8 миллиона IP-адресов. Попутно регулятор задел инфраструктуру множества добросовестных сайтов. 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

Зачем врут про обновление. Оно делается без перерыва в работе с помощью резервирования системы.
Как например если дома у тебя 2 компа ты один обновляешь пока другой работает, потом его запускаешь и перерыва не видно.
Врут короче или система старая.

Что-то не верится, что не из-за топорной работы роскомнадзора.

Храните деньги в банке! Стеклянной.

А если серьезно, то лучше, как мне кажется, иметь некий вариант, который предусматривает оплату и налом, и пластиком. Даже если человек получает доход только на пластик, лучше иметь некую "подушку" наличными. Электроника - и есть электроника, а свой карман надёжнее.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...