18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
03:08 15.11.2018

Власть

19.04.2018 23:19

Госдеп США: Россия и Сирия пытаются «зачистить» место предполагаемой химатаки в Думе

Россия требовала от сирийских властей провести дезинфекцию на месте предполагаемого применения химического оружия в Думе. Как пишет РБК, об этом заявили 19 апреля в Госдепе США. 

Официальный представитель Госдепа США Хизер Нойерт заверила журналистов, что у Америки есть «достоверные сведения», что «российские власти работают с сирийским режимом для того, чтобы запретить и затянуть допуск инспекторов ОЗХО в Думу». Нойерт уточнила — по данным спецслужб США, Россия и Сирия готовят «собственные срежиссированные расследования». «Российские власти работали с сирийским режимом, как мы считаем, для того чтобы дезинфицировать места вероятных атак и устранить изобличающие свидетельства применения химического оружия», — заявила представитель Госдепа. Насколько успешными были попытки уничтожить свидетельства предполагаемой химатаки, Нойерт не рассказала. «Мы просто знаем, что они пытаются дезинфицировать», — подытожила она.

Справка:

США, Франция и Великобритания ночью 14 апреля вместе нанесли удары по сирийским объектам, где, предположительно, производилось и хранилось химоружие. Поводом послужило сообщение о его применении в городе Дума — последнем неподконтрольном силам президента Сирии Башара Асада населенном пункте в Восточной Гуте. Ответственность за произошедшее западные страны возложили на сирийских военных. ОЗХО информацию о химатаке пока не подтвердила. Российская сторона называет подобные обвинения провокацией.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор